Современные тенденции применения cтартовых культур в мясной промышленности



Л. Баль-Прилипко, Б. Леонова, Э. Старкова, Н. Машенцева

Анотація


Представлен обзор ключевых направлений применения стартовых культур в мясной промышленности. Сформулированы основные критерии выбора бактериальных препаратов для использования в разных технологических целях. Обосновано влияние стартовых культур в производстве
мясных продуктов на ферментативное преобразование структуры сырья, формирование специфического аромата, стабильной окраски, гарантии безопасности. Применение прикладной биотехнологии через генетические преобразования дают возможность конструировать высокопродуктивные штаммы микроорганизмов с заданными характеристиками.


Повний текст:

PDF

Метрики статей

Завантаження метрик ...

Metrics powered by PLOS ALM

Посилання

  • Поки немає зовнішніх посилань.