RUMINAL DIGESTION AND NUTRIENT DIGESTIBILITY AT INCORPORATION IN RATIONS OF COWS PROCESSING PRODUCTS OF SUGAR BEET

Authors

  • V. F. Radchikov RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus , РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • Ye. O. Glivanskiy RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus , РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • V. K. Gurin RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus , РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • V. P. Tsay RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus , РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • A. N. Kot RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus , РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино

DOI:

https://doi.org/10.31548/dopovidi2016.04.019

Keywords:

cow, food, feed, rate, concentrate, substance

Abstract

 Incorporation in a ration of cows fodder concentrate prepared from by-products of sugar beet (15-25% in fodder composition) enhances rumen digestive processes, which provides an improvement of nutrients digestibility on 1,8-7,8% and nitrogen usage on 10,8-26,4%.

 

Author Biographies

  • V. F. Radchikov, RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
    доктор сельскохозяйственных наук, профессор
  • Ye. O. Glivanskiy, RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
    аспирант
  • V. K. Gurin, RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
    кандидат биологических наук, доцент
  • V. P. Tsay, RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
    кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
  • A. N. Kot, RUE "Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Animal Husbandry", Zhodino, Republic of Belarus, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
    кандидат сельскохозяйственных наук

References

Влияние разного уровня легкогидролизуемых углеводов в рационе на конверсию энергии корма бычками в продукцию/ В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, В. П. Цай [и др.] // Перспективы и достижения в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: сб. науч. статей по матер. Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 85-летнемк юбилею со дня основания факультета менеджмента (зооинженерного), г. Ставрополь, 16-17 апреля, 2015 г.. - Т. 2.- Ставрополь, 2015. - С. 145-153.

Высококачественная говядина при использовании продуктов переработки рапса в кормлении бычков/ [В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалёва, С. Н. Пилюк, В. В. Букас, А. Н. Шевцов] // ?нновации и современные технологии в сельском хозяйстве: сб. по матер. междунар. науч.-практич. конф., г. Ставрополь, 4-5 февраля 2015 г). - Т. 1. - Ставрополь: Агрус, 2015. - С. 300-308.

Радчиков, В.Ф. Экструдированный обогатитель на основе льносемени и ячменной крупки в рационах телят/ В.Ф. Радчиков, О.Ф. Ганущенко, В. К. Гурин, С.Л. Шинкарева, В.А. Люндышев// Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Сер. Аграрных навук. - 2015. - № 1. - С. 92-97.

Особенности рубцового пищеварения нетелей при скармливании рационов в летний и зимний периоды / В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин [и др.] // Название Материалы межд. научно-практической конф. - Том 1. Серия кормопроизводство, кормл. с/х животных. - ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». - Ульяновск, 2015. - С. 300-303.

Effect of Feeding with Organic Microelement Complex on Blood Composition and Beef Production of Young Cattle / I. F. Gorlov, V. I. Levakhin, V. F. Radchikov [et al.]// Modern Applied Science. - Vol. 9, No 9. - 2015. - P. 8-16.

https://doi.org/10.5539/mas.v9n10p8

Новые комбикорма-концентраты в рационах ремонтных телок 4-6-месячного возраста/ [С. ?. Кононенко, ?. П. Шейко, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай] // Сборник научных трудов СКНИЖ. - 2014. - Т. 3. - С. 128-132.

Жом в кормлении крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, В. К. Гурин [и др.]// Сахар. № 1, 2016. - С. 52-55.

Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособ. / [А. П. Калашников, В. ?.Фисина, В. В.Щеглова, Н. ?.Клейменова] - Москва, 2003. - 456 с

Трансформация энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды / В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, Н. ?. Мосолова [и др.] // Научно-теоретический журнал ?звестия Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Горский государственный аграрный университет». - 2015. - Т. 52, Ч. 4.- С. 89-93.

Эффективность скармливания дефеката в рационах телят /В. Ф. Радчиков добавить еще 2 автора [и др.]// Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. - 2015. - Т. 50, Ч. 2. -. - С. 36-43.

?спользование свежего свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных: рекоменд. / Н. А. Попков, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай [и др.]. - Жодино, 2014. - кол-во стр.?12. ?спользование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота: моногр. /В. А. Люндышев добавить еще 2 автора [и др.] - Минск, 2014. - 168 с.

Кононский А. И. Биохимия животных / А. И. Кононский. - К.: Головное изд-во, 1984. - 415 с.

Issue

Section

Technology of production and processing of livestock products