ОПТИМИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ МЕТОДОМ ТОПОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ - Драганов, Б.Х. (Energy and Automation, 2015)
Изложены основы оптимизации энергетических систем на основе эксергетического анализа и топологических построений. Даны сведения о теории графов, матрицы инциденций. Приведен пример оптимизации энергопотребляющей геотермальной и теплонасосной системы.