ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ НА СКОРОСТЬ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ПРИ СЖИГАНИИ БИОТОПЛИВ - Кожевников, Ю.А.; Николаев, В.Г. (Energy and Automation, 2015)
Рассмотрены теоретические основы использования управления спинами валентных электронов веществ топливной смеси при решении задач повышения качества процесса горения и каталитического ускорения химических реакций (спиновый катализ).