Особенности переработки влажного зерна в роторно-пульсационном аппарате (РПА)

Автор(и)

  • А.Н. Ободович
  • А.Ю. Лымарь

Анотація

Изложены изменения среднего диаметра частиц водозерновой смеси от количества циклов обработки и его влажности; влияние влажности замоченного и не замоченного зерна на изменение температуры при обработке в РПА; зависимость потребляемой мощности РПА от продолжительности переработки влажного и сухого зерна. 

Посилання

Ободович А.Н. Дискретно-импульсный ввод энергии в технологии бродильного и хлебопекарного проихводства / А.Н. Ободович // Вібрації в техніці та технологіях. – 2008. – С. 68 - 77.

Ободович А.Н. Совершенствование технологии приготовления сусла из крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии / А.Н. Ободович, Т.Л. Грабова, А.Р. Коба // Промышленная теплотехника – 2007. – Т.29, № 4. – С. 59 - 63.

Драганов Б.Х. ?сследование процесса диспергирования зерновых смесей с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии для получения жидких кормов / Б.Х. Драганов, А.Н. Ободович, А.Ю. Лымарь // Промышленная теплотехника – 2013. – Т. 35, № 5. – С. 9 - 18.

Мальцев П.М. Технология бродильных производств / П.М. Мальцев – 2-е изд., перераб. ? доп. – М.: Пищевая промышленность. 1980. – 596 с.

Ліпєц А.А. Технологія крохмалю та крохмалепродуктів: Навч. Посібник. – К.: НУХТ, 2003. – 168 с.

Завантаження

Номер

Розділ

Статті