АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ВО ВРЕМЕННОМ АСПЕКТЕ - Драганов, Б. Х. (Енергетика і автоматика, 2015)
Приведена характеристика вредных выбросов в окружающей среде. Уделяется внимание аэрозольным частицами, радиоактивным составляющим. Указывается роль температуры окружающей среды на концентрацію техногенных выбросов, а также роль биофакторов. Выполнен анализ закономерностей изменения вредных выбросов во временном аспекте.