Доцільність використання роторно – пульсаційного апарата для приготування рідкого корму

Authors

  • В.Г. Горобець
  • Д.В. Гескін

Abstract

Вдосконалено технологію приготування рідкого корму із зерна, яка шляхом поєднання в роторнопульсаційному апараті процесів подрібнення, змішування й  нагрівання суміші  дозволяє підвищити поживність і перетравність корму, знизити енергозатрати на його приготування. Проведено аналіз  гранулометричного складу рідкого корму.

References

Долинский А.А. ?спользование принципа дискретно-импульсного ввода энергии для создания эффективных энергосберегающих технологий / А.А. До-линский / ?ФЖ. – 1996. – Т. 69, №6. – С.45–50.

?сследование процесса измельчения частиц в роторно–пульсационном аппарате/ О.С. ?ванов, М.С. Василишин. В.Ю. Егоров А.Г. Карпов // Технологии и оборудование химической, биологической и пищевой промышленности: материалы всероссийской науч.–практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учених. – Бийск: БТ? АлтГТУ, 2008. – С.33– 36.

Нежлукченко Т.І. Технологія виробництва гомогенної кормової суспензії та ефективність її використання в тваринництві/ Т.І. Нежлукченко, Н.Б. Соляник //Вісник аграрної науки УААН. – 2007. – №3. – С.52–53.

Промтов М.А. Машины и аппараты с импульсными энергетическими воз-действиями на обрабатываемые вещества / М.А. Промтов. – М.:Машиностроение, 2004. – 93 с.

Ситников, А.А. ?сследование процесса разрушения зернобобовых куль-тур и определение оптимальных параметров гидродинамического центробеж-ного-роторного измельчителя / А.А. Ситников, Ю.Н. Камышов, С.В. Почтер// Со-временная техника и технологии: проблемы, состояние и перспективы: Материалы I всерос. науч.–техн. конф., 23–25 ноября 2011 г.– Рубцовск: Рубцовский индустриальный ин-т, 2011. – С. 497–501.