ФІЗИЧНІ І ХІМІЧНІ ПАРАМЕТРИ МОДЕЛЬНИХ КОМПОЗИЦІЙ ВІДБИВНИХ ЗА ДОПОМОГОЮ НАСІННЯ ЛЬОНУ
Abstract
Були вивчені фізико-хімічні параметри моделей композицій відбивних з використанням насіння льону. Встановлено, що використання насіння льону у котлетних модель композиціях в кількості 5% підвищує водоутримуючу здатність, тому, текстура і соковитість продуктів поліпшується.References
Винникова Л. Г., Дудкин М. С., Патюков С. Д. Влияние концентратов пищевих волокон отрубей на технологические свойства мясных систем. ?звестия ВУЗов. Пищевая технология. 1990. №2-3. С. 52–54.
Дмитриев А., Котровский А., Салахина Е. Традиционние продукти переработки сои в производстве мясних полуфабрикатов. Мясные технологии. 2007. №9. С. 72–73.
Дроздовская Л. Новейшие технологи в производстве полуфабрикатов. Мясные технологии. 2007. № 11. С. 39.
ДСТУ 4437:2005. Напівфабрикати м'ясні та м'ясо-рослинні січені. ТУ.
Журавская Н., Алехина Л., Отрешникова Л. ?сследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. Москва. Агропромиздат, 1985. 296 с.
Козлов А. Новые возможности в производстве натуральных полуфабрикатов. Мясные технологии. 2007. № 8. С. 40–41.
Курчаева Е., Максимов ?., Манжесов В. Растительные источники белка в комбинированных мясных продуктах. Пищевая промышленность. 2006. № 1. С. 90.
Кушнир Ю. Вещества, повышающие адгезию и величину водосвязывающей способности. Продукты & ингредиенты. 2004. № 5 (6). С. 12–13.
Лисицин А., Литвинова Е., Коченкова ?., Осипова Г. Реологические характеристики мясного фарша с альгинатами. Мясная индустрия. 2002. № 7. С. 50–52.
Николаева С., Кузнецова Ю., Бобренева ?. Моделирование рецептур мясных рубленых полуфабрикатов. Мясная индустрия. 2004. № 10. С. 51–53.
Антипова Л. В., Глотова ?. А., Рогов ?. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. Москва. Колос. 2001. 376 с.Винникова Л. Г., Дудкин М. С., Патюков С. Д. Влияние концентратов пищевих волокон отрубей на технологические свойства мясных систем. ?звестия ВУЗов. Пищевая технология. 1990. №2-3. С. 52–54.
Дмитриев А., Котровский А., Салахина Е. Традиционние продукти переработки сои в производстве мясних полуфабрикатов. Мясные технологии. 2007. №9. С. 72–73.
Дроздовская Л. Новейшие технологи в производстве полуфабрикатов. Мясные технологии. 2007. № 11. С. 39.
ДСТУ 4437:2005. Напівфабрикати м'ясні та м'ясо-рослинні січені. ТУ.
Журавская Н., Алехина Л., Отрешникова Л. ?сследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. Москва. Агропромиздат, 1985. 296 с.
Козлов А. Новые возможности в производстве натуральных полуфабрикатов. Мясные технологии. 2007. № 8. С. 40–41.
Курчаева Е., Максимов ?., Манжесов В. Растительные источники белка в комбинированных мясных продуктах. Пищевая промышленность. 2006. № 1. С. 90.
Кушнир Ю. Вещества, повышающие адгезию и величину водосвязывающей способности. Продукты & ингредиенты. 2004. № 5 (6). С. 12–13.
Лисицин А., Литвинова Е., Коченкова ?., Осипова Г. Реологические характеристики мясного фарша с альгинатами. Мясная индустрия. 2002. № 7. С. 50–52.
Николаева С., Кузнецова Ю., Бобренева ?. Моделирование рецептур мясных рубленых полуфабрикатов. Мясная индустрия. 2004. № 10. С. 51–53.
Антипова Л. В., Глотова ?. А., Рогов ?. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. Москва. Колос. 2001. 376 с.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Relationship between right holders and users shall be governed by the terms of the license Creative Commons Attribution – non-commercial – Distribution On Same Conditions 4.0 international (CC BY-NC-SA 4.0):https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.uk
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).