ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ КОРМОВ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ
Abstract
Скармливание бычкам на откорме комбикорма КР-3 с экструдированным обогатителем в количестве 10% по массе взамен ячменя активизирует микробиологические процессы в рубце, повышает среднесуточные приросты на 7%, снижает затраты кормов на 6%.
References
Вардеванян Л. Г. Научные и практические основы выращивания телят: моногр. / Л. Г.Вардеванян. – Ереван: Самарск, 2009. – 101 с.
Викторов П. ?. Методика и организация зоотехнических опытов / П. ?. Викторов, В. К. Менькин. – М.: Агропромиздат, 1991. – 112 с.
Ганущенко О. Ф. Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность / О. Ф. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство. – 2009. – № 10. – С. 18.
Зоотехнический анализ кормов: учебное пособие для студентов ВУЗов по спец. «Зоотехния» и «Ветеринария» / [Е. А. Петухова, Р. Ф. Бессарабова, Л. Д. Халенева и др.]. – 2-е изд. доп. и перераб. – М.: Агропромиздат, 1989. – 239 с.
?гнатов А. В. Мясная продуктивность бычков, выращеных на рационах с разным энергопротеиновым отношением / А. В. ?гнатов, Г. М. Алфимцева, В. ?. Агафонов // Зоотехния. – 2003. – № 2. – С. 13-15.
Левахин В. Влияние комбикормов разного состава на мясную продуктивность бычков /В. Левахин //Мясо-молочное скотоводство. – 2007. – № 2. – С. 18-20.
Левахин Г. ?. Влияние энергетической ценности рационов на использование протеина бычками / Г. ?. Левахин, А. Г. Мещеряков // Животноводство России. – 2006. – № 5. – С. 10-13.
Мальчевская Е. Н. Оценка качества и химический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. – Минск: Ураджай, 1981. – 143 с.
Овсянников А. ?. Основы опытного дела в животноводстве / А. ?. Овсянников. – Минск: Колос, 1976. – 304 с.
Физиология пищеварения и кормления молодняка крупного рогатого скота: уч. пособие / [В. М. Голушко, А. Л. Лопатко, В. К. Пестис и др.]. – Гродно, ГГАУ, 2005.– 441 с.
Хохрин С. Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей: справочное пособие / С. Н. Хохрин. – СПб: Профикс, 2003. – 452с.
Эффективное использование кормов при производстве говядины / Н. А. Яцко, В. К. Гурин. –Минск: Хата,2000. –285 с.
Downloads
Issue
Section
License
Relationship between right holders and users shall be governed by the terms of the license Creative Commons Attribution – non-commercial – Distribution On Same Conditions 4.0 international (CC BY-NC-SA 4.0):https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.uk
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).