КОМБИКОРМ КР-3 С ЭКСТРУДИРОВАННЫМ ОБОГАТИТЕЛЕМ В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ
Анотація
В процессе изучения эффективности скармливания экструдированного обогатителя в составе комбикорма КР-3 в рационах бычкам на откорме установлено положительное влияние разных его доз (5 %, 10, 15 % по массе) на поедаемость кормов, переваримость и использование питательных веществ, биологический состав крови, переваримость животных и экономическую эффективность производства говядины. Наиболее эффективной является доза 10 % ЭПК по массе в составе комбикорма.Посилання
Вардеванян Л. Г. Научные и практические основы выращивания телят: [моногр.] / Л. Г. Вардеванян. – Ереван: Самарск, 2009. – 101 с.
Викторов, П. ?. Методика и организация зоотехнических опытов / П. ?. Викторов, В. К. Менькин. – М. : Агропромиздат, 1991. – 112 с.
Влияние комбикормов разного состава на мясную продуктивность бычков / В. Левахин [и др.] // Мясо-молочное скотоводство. – 2007. – № 2. – С. 18–20.
Ганущенко, О. Ф. Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность / О. Ф. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство. – 2009.– № 10. – С. 18.
Зоотехнический анализ кормов : [учеб. пособ. для студ. ВУЗов по спец. «Зоотехния» и «Ветеринария»] / [Петухова Е. А. и др.]. – [2-е изд. доп. и перераб.]. – М. : Агропромиздат, 1989. – 239 с.
?гнатов, А. В. Мясная продуктивность бычков на рационы с разным энергопротеиновым отношением / А. В. ?гнатов, Г. М. Алфимцева, В. ?. Агафонов //
Зоотехния. – 2003. – № 2. – С. 13–15.
Левахин Г. ?. Влияние энергетической ценности рационов на использование протеина бычками / Г. ?. Левахин, А. Г. Мещеряков // Животноводство России. – 2006.– № 5. – С. 10–13.
Мальчевская, Е. Н. Оценка качества и химический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. – Минск : Ураджай, 1981. – 143 с.
Овсянников, А. ?. Основы опытного дела в животноводстве / Овсянников А. ?.. – Минск : Колос, 176. – 304 с.
Физиология пищеварения и кормления молодняка крупного рогатого скота : учеб. пособие / Голушко В.М. [и др.]. – Гродно, 2005.– 441 с.
Хохрин, С. Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей: [справ. пособ.] / Хохрин С. Н.. – СПб : Профикс, 2003. – 452 с.
Эффективное использование кормов при производстве говядины / Яцко Н. А. [и др.]. – Минск, 2000. – 285 с.
Завантаження
Номер
Розділ
Ліцензія
Стосунки між правовласниками і користувачами регулюються на умовах ліцензії Creative Commons Із Зазначенням Авторства – Некомерційна – Поширення На Тих Самих Умовах 4.0 Міжнародна (CC BY-NC-SA 4.0):https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.uk
Автори, які публікуються у цьому журналі, погоджуються з наступними умовами:
- Автори залишають за собою право на авторство своєї роботи та передають журналу право першої публікації цієї роботи на умовах ліцензії Creative Commons Attribution License, котра дозволяє іншим особам вільно розповсюджувати опубліковану роботу з обов'язковим посиланням на авторів оригінальної роботи та першу публікацію роботи у цьому журналі.
- Автори мають право укладати самостійні додаткові угоди щодо неексклюзивного розповсюдження роботи у тому вигляді, в якому вона була опублікована цим журналом (наприклад, розміщувати роботу в електронному сховищі установи або публікувати у складі монографії), за умови збереження посилання на першу публікацію роботи у цьому журналі.
- Політика журналу дозволяє і заохочує розміщення авторами в мережі Інтернет (наприклад, у сховищах установ або на особистих веб-сайтах) рукопису роботи, як до подання цього рукопису до редакції, так і під час його редакційного опрацювання, оскільки це сприяє виникненню продуктивної наукової дискусії та позитивно позначається на оперативності та динаміці цитування опублікованої роботи (див.The Effect of Open Access).