ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ
Abstract
Проведены исследования качественных показателей мяса бычков лимузинской, абердин-ангусской, черно-пестрой пород и абердин-ангус х черно-пестрых помесей разных весовых кондиций, выращенных в хозяйствах в условиях пойменного земледелия зоны Припятского Полесья. Установлено, что энергетическая ценность средней пробы мяса была выше у абердин-ангусских животных, а по биологической ценности преимущество имели лимузинские бычки. В мясе лимузинов также отмечалось максимальное содержание полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.
References
Гелунова О. Б. Химический состав мяса бычков разных пород и генотипов / О. Б. Гелунова, А. А. Кайдулина, Л. Ф. Григорян // ?нновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельхоз продукции: материалы междунар. науч-практ. конф. – Волгоград, 2011. – С. 59-61.
Захаров Н. Б. Качество мяса крупного рогатого скота Западной Сибири / Н. Б. Захаров // Сибир. вестн. сельхоз. науки. – 2002. – № 4. – С. 65-69.
Касьянов Г. ?. Технология продуктов для детского питания / Г. ?. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова. – Ростов н/Д, 2001. – 252 с.
Тагиров Х. Х. Показатели качества мяса кастратов черно-пестрой породы разных генотипов / Х. Х. Тагиров, Ш. Ш. Гиниятуллин // ?звестия нижневолжского агроуниверситетского комплекса. – 2011. – № 3 (23). – С. 1-5.
Титов М. Г. Потребление и характер использования энергии рационов бычками, симментальской и абердин-ангусской пород / М. Г. Титов // Вестник мясного скотоводства. – 2006. – № 59 (1). – С. 314 - 318.
Downloads
Issue
Section
License
Relationship between right holders and users shall be governed by the terms of the license Creative Commons Attribution – non-commercial – Distribution On Same Conditions 4.0 international (CC BY-NC-SA 4.0):https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.uk
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).