Переваримость силоса с новым консервантом на основе химической переработки торфа
Abstract
В статье отражены результаты применения нового консерван- та на основе химической переработки торфа для зеленых кормов из расчета 4 л/тонну, которые отражают относительно высокий уро- вень сохранности питательных веществ в готовом силосе. При изу- чении эффективности использования в кормлении высокопродуктив- ных коров силоса с новым консервантом в физиологических исследо- ваниях установлена хорошая поедаемость всех кормов рациона и тенденция улучшения переваримости животными основных пита- тельных веществ.
Введение в рацион коров люцерно-тимофеечного силоса с новым консервантом способствует повышению переваримости органи- ческого вещества на 1,45 %, сырого жира – на 8,9 %, сырого протеина
– на 1,06 %, сырых БЭВ – на 1,3 %, сырой клетчатки – на 0,7 %.
Ключевые слова: зеленая масса, силос, консервант, химичес- кая переработка торфа, высокопродуктивные коровы, физио- логические исследования
References
Зоотехнический анализ кормов / Е. А. Петухова и др.. – 2-е издание, перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1989. – 239 с.
Мальчевская Е. Н. Оценка качества и зоотехнический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. – Минск : Ураджай, 1981. – 143 с.
Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : cправочник / А. П. Калашников и др. – Москва, 2003. – 456 с.
Овсянников А. ?. Основы опытного дела в животноводстве : учебное пособие / А. ?. Овсянников. – М. : Колос, 1976. – 304 с.
Downloads
Issue
Section
License
Relationship between right holders and users shall be governed by the terms of the license Creative Commons Attribution – non-commercial – Distribution On Same Conditions 4.0 international (CC BY-NC-SA 4.0):https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.uk
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).