ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ

Автор(и)

  • И. С. Петрушко РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • Р. В. Лобан РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • С. В. Сидунов РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • В. И. Леткевич РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству», г. Жодино
  • О. В. Шуляковская ГП «Научно-практический центр гигиены», Минск

Анотація

Проведены исследования качественных показателей мяса бычков лимузинской, абердин-ангусской, черно-пестрой пород и абердин-ангус х черно-пестрых помесей разных весовых кондиций, выращенных в хозяйствах в условиях пойменного земледелия зоны Припятского Полесья. Установлено, что энергетическая ценность средней пробы мяса была выше у абердин-ангусских животных, а по биологической ценности преимущество имели лимузинские бычки. В мясе лимузинов также отмечалось максимальное содержание полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Посилання

Гелунова О. Б. Химический состав мяса бычков разных пород и генотипов / О. Б. Гелунова, А. А. Кайдулина, Л. Ф. Григорян // ?нновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельхоз продукции: материалы междунар. науч-практ. конф. – Волгоград, 2011. – С. 59-61.

Захаров Н. Б. Качество мяса крупного рогатого скота Западной Сибири / Н. Б. Захаров // Сибир. вестн. сельхоз. науки. – 2002. – № 4. – С. 65-69.

Касьянов Г. ?. Технология продуктов для детского питания / Г. ?. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова. – Ростов н/Д, 2001. – 252 с.

Тагиров Х. Х. Показатели качества мяса кастратов черно-пестрой породы разных генотипов / Х. Х. Тагиров, Ш. Ш. Гиниятуллин // ?звестия нижневолжского агроуниверситетского комплекса. – 2011. – № 3 (23). – С. 1-5.

Титов М. Г. Потребление и характер использования энергии рационов бычками, симментальской и абердин-ангусской пород / М. Г. Титов // Вестник мясного скотоводства. – 2006. – № 59 (1). – С. 314 - 318.

Завантаження

Номер

Розділ

Статті