ЭКСТРУД?РОВАННЫЙ ОБОГАТ?ТЕЛЬ КОРМОВ В РАЦ?ОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ

  • В. Ф. Радчиков РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
  • В. К. Гурин РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
  • В. П. Цай РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
  • А. Н. Кот РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»
  • О. Ф. Ганущенко УО «Витебская государственная академия ветеринарной медицины», Республика Беларусь

Анотація

Скармливание бычкам на откорме комбикорма КР-3 с экструдированным обогатителем в количестве 10% по массе взамен  ячменя  активизирует  микробиологические   процессы   в рубце, повышает среднесуточные приросты на 7%, снижает затраты кормов на 6%.

Посилання

Вардеванян Л. Г. Научные и практические основы выращивания телят: моногр. / Л. Г.Вардеванян. – Ереван: Самарск, 2009. – 101 с.

Викторов П. ?. Методика и организация зоотехнических опытов / П. ?. Викторов, В. К. Менькин. – М.: Агропромиздат, 1991. – 112 с.

Ганущенко О. Ф. Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность / О. Ф. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство. – 2009. – № 10. – С. 18.

Зоотехнический анализ кормов: учебное пособие для студентов ВУЗов по спец. «Зоотехния» и «Ветеринария» / [Е. А. Петухова, Р. Ф. Бессарабова, Л. Д. Халенева и др.]. – 2-е изд. доп. и перераб. – М.: Агропромиздат, 1989. – 239 с.

?гнатов А. В. Мясная продуктивность бычков, выращеных на рационах с разным энергопротеиновым отношением / А. В. ?гнатов, Г. М. Алфимцева, В. ?. Агафонов // Зоотехния. – 2003. – № 2. – С. 13-15.

Левахин В. Влияние комбикормов разного состава на мясную продуктивность бычков /В. Левахин //Мясо-молочное скотоводство. – 2007. – № 2. – С. 18-20.

Левахин Г. ?. Влияние энергетической ценности рационов на использование протеина бычками / Г. ?. Левахин, А. Г. Мещеряков // Животноводство России. – 2006. – № 5. – С. 10-13.

Мальчевская Е. Н. Оценка качества и химический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. – Минск: Ураджай, 1981. – 143 с.

Овсянников А. ?. Основы опытного дела в животноводстве / А. ?. Овсянников. – Минск: Колос, 1976. – 304 с.

Физиология пищеварения и кормления молодняка крупного рогатого скота: уч. пособие / [В. М. Голушко, А. Л. Лопатко, В. К. Пестис и др.]. – Гродно, ГГАУ, 2005.– 441 с.

Хохрин С. Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей: справочное пособие / С. Н. Хохрин. – СПб: Профикс, 2003. – 452с.

Эффективное использование кормов при производстве говядины / Н. А. Яцко, В. К. Гурин. –Минск: Хата,2000. –285 с.

Розділ
Статті