Переваримость силоса с новым консервантом на основе химической переработки торфа

Автор(и)

  • О. Г. Голушко
  • А. И. Козинец
  • М. А. Надаринская
  • М. А. Дашкевич
  • Н. А. Жмакова

Анотація

 

В статье отражены результаты применения нового консерван- та на основе химической переработки торфа для зеленых кормов из расчета 4 л/тонну, которые отражают относительно высокий уро- вень сохранности питательных веществ в готовом силосе. При изу- чении эффективности использования в кормлении высокопродуктив- ных коров силоса с новым консервантом в физиологических исследо- ваниях установлена хорошая поедаемость всех кормов рациона и тенденция улучшения переваримости животными основных пита- тельных веществ.

Введение в рацион коров люцерно-тимофеечного силоса с новым консервантом способствует повышению переваримости органи- ческого вещества на 1,45 %, сырого жира – на 8,9 %, сырого   протеина

– на 1,06 %, сырых БЭВ – на 1,3 %, сырой клетчатки – на 0,7 %.

Ключевые слова: зеленая масса, силос, консервант, химичес- кая переработка торфа, высокопродуктивные коровы, физио- логические  исследования

Біографії авторів

О. Г. Голушко

кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник

А. И. Козинец

кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией

М. А. Надаринская

кандидат сельскохозяйственных наук

М. А. Дашкевич

кандидат сельскохозяйственных наук,  доцент

Н. А. Жмакова

кандидат технических наук, старший  научный сотрудник

Посилання

Зоотехнический анализ кормов / Е. А. Петухова и др.. – 2-е издание, перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1989. – 239 с.

Мальчевская Е. Н. Оценка качества и зоотехнический анализ кормов / Е. Н. Мальчевская, Г. С. Миленькая. – Минск : Ураджай, 1981. – 143 с.

Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : cправочник / А. П. Калашников и др. – Москва, 2003. – 456 с.

Овсянников А. ?. Основы опытного дела в животноводстве : учебное пособие / А. ?. Овсянников. – М. : Колос, 1976. – 304 с.

##submission.downloads##

Номер

Розділ

Статті