RUMINAL DIGESTION AND NUTRIENT DIGESTIBILITY AT INCORPORATION IN RATIONS OF COWS PROCESSING PRODUCTS OF SUGAR BEET
DOI:
https://doi.org/10.31548/dopovidi2016.04.019Keywords:
cow, food, feed, rate, concentrate, substanceAbstract
Incorporation in a ration of cows fodder concentrate prepared from by-products of sugar beet (15-25% in fodder composition) enhances rumen digestive processes, which provides an improvement of nutrients digestibility on 1,8-7,8% and nitrogen usage on 10,8-26,4%.
References
Влияние разного уровня легкогидролизуемых углеводов в рационе на конверсию энергии корма бычками в продукцию/ В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, В. П. Цай [и др.] // Перспективы и достижения в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: сб. науч. статей по матер. Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 85-летнемк юбилею со дня основания факультета менеджмента (зооинженерного), г. Ставрополь, 16-17 апреля, 2015 г.. - Т. 2.- Ставрополь, 2015. - С. 145-153.
Высококачественная говядина при использовании продуктов переработки рапса в кормлении бычков/ [В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалёва, С. Н. Пилюк, В. В. Букас, А. Н. Шевцов] // ?нновации и современные технологии в сельском хозяйстве: сб. по матер. междунар. науч.-практич. конф., г. Ставрополь, 4-5 февраля 2015 г). - Т. 1. - Ставрополь: Агрус, 2015. - С. 300-308.
Радчиков, В.Ф. Экструдированный обогатитель на основе льносемени и ячменной крупки в рационах телят/ В.Ф. Радчиков, О.Ф. Ганущенко, В. К. Гурин, С.Л. Шинкарева, В.А. Люндышев// Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Сер. Аграрных навук. - 2015. - № 1. - С. 92-97.
Особенности рубцового пищеварения нетелей при скармливании рационов в летний и зимний периоды / В. П. Цай, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин [и др.] // Название Материалы межд. научно-практической конф. - Том 1. Серия кормопроизводство, кормл. с/х животных. - ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». - Ульяновск, 2015. - С. 300-303.
Effect of Feeding with Organic Microelement Complex on Blood Composition and Beef Production of Young Cattle / I. F. Gorlov, V. I. Levakhin, V. F. Radchikov [et al.]// Modern Applied Science. - Vol. 9, No 9. - 2015. - P. 8-16.
https://doi.org/10.5539/mas.v9n10p8
Новые комбикорма-концентраты в рационах ремонтных телок 4-6-месячного возраста/ [С. ?. Кононенко, ?. П. Шейко, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай] // Сборник научных трудов СКНИЖ. - 2014. - Т. 3. - С. 128-132.
Жом в кормлении крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, В. К. Гурин [и др.]// Сахар. № 1, 2016. - С. 52-55.
Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. пособ. / [А. П. Калашников, В. ?.Фисина, В. В.Щеглова, Н. ?.Клейменова] - Москва, 2003. - 456 с
Трансформация энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды / В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин, Н. ?. Мосолова [и др.] // Научно-теоретический журнал ?звестия Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Горский государственный аграрный университет». - 2015. - Т. 52, Ч. 4.- С. 89-93.
Эффективность скармливания дефеката в рационах телят /В. Ф. Радчиков добавить еще 2 автора [и др.]// Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. тр. - 2015. - Т. 50, Ч. 2. -. - С. 36-43.
?спользование свежего свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных: рекоменд. / Н. А. Попков, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай [и др.]. - Жодино, 2014. - кол-во стр.?12. ?спользование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота: моногр. /В. А. Люндышев добавить еще 2 автора [и др.] - Минск, 2014. - 168 с.
Кононский А. И. Биохимия животных / А. И. Кононский. - К.: Головное изд-во, 1984. - 415 с.
Downloads
Issue
Section
License
Relationship between right holders and users shall be governed by the terms of the license Creative Commons Attribution – non-commercial – Distribution On Same Conditions 4.0 international (CC BY-NC-SA 4.0):https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.uk
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).